viernes, 18 de junio de 2010

Diabetes, ¿se puede curar?

Cuando a mis oídos llega alguna noticia, de esas que no tienen una lógica explicación,  lo único que puedo pensar, al hacerme eco de ellas, es que lo que nos tiene jodidos a uno es lo que les saca las castañas del fuego a uno pocos, y recuerdo la estrofa de un tango, que me gusta mucho, y que decía eso de.... "el mundo fue y será una porquería, ya lo sé, en el 510 y el el 2000 también..." Su autor, Enrique Santos Discepolo, ya se olía algo de la mierda que íbamos a pasar y que estaban pasando, cuando en el año 1934 escribió esta joyita.

Y claro, se preguntarán ¿a qué diablos viene esto ahora? y, la verdad, viene a que el negocio actual está en la enfermedad, en la pobreza y en la guerra, si, si, como lo leen. El que hoy en día existan pueblos que se mueren de hambre, o que la guerra esté acabando con gente como tú y como yo o que por otro lado nos estemos muriendo de una enfermedad, como es el cáncer, cuando los adelantos tecnológicos del siglo que nos ha tocado vivir hayan situado al hombre en la luna es tan,pero tan, contradictorio, casi un insulto, que yo sinceramente y ante tal acto descabellado, no puedo pensar en otra cosa que en la tomadura de pelo a la que nos someten, esos que "cuidan" de nuestro bienestar.
Por mi profesión, y creo haberlo comentado en otras ocasiones, me he topado con personas, por ejemplo con 85 años, a los que los SRES. DOCTORES, tupen a antiinflamatorios,y por consiguiente a protectores estomacales pasado un tiempo, por una simple tendinitis. Todo el mundo sabe, y si no es así ya lo comento desde aquí, que cuando tomamos antibióticos, antiinflamatorios o cualquier droga (legal) que estos ilustrados nos recetan, nuestras defensas, lesos anticuerpos que tienen que protegernos ante cualquier enfermedad, bajan, disminuyen, por lo que estamos más débiles y predispuestos a pillar cualquier cosa. Cuando una muy buena solución sería, por ejemplo, masajes o terapias naturales para curar dichos problemas.
Esta noticia, las que les paso a continuación, lleva en manos de los que "entienden" desde el año 2007, publicado, "ojo" que eso no quiere decir que se conociera en ese momento, eso lo único que nos dice es la fecha en la que ya no se pudo acallar por más tiempo, y no les quedaron más cojones que hacerla pública, eso si, con poca, con muy poquita publicidad, ¡no vaya a ser que se les joda el negocio!.
No quiero crear controversia pero por favor, si no abrimos nosotros los ojos, tengamos en cuenta que a nadie más le va a interesar que los abramos.
Pongan detalle:


NOTICIA DEL PERIÓDICO DE CATALUNYA DEL DIA 25 /6/2007

“Un payés regala una planta que regula el azúcar”

Salut ha prohibido al agricultor indicar las propiedades en el envoltorio
ÀNGELS GALLARDO
BALAGUER

Un agricultor de Balaguer (Noguera) dedica uno de sus terrenos al cultivo de 4.000 plantas de stevia, un arbusto originario de Paraguay, 30 veces más dulce que el azúcar pero con cero calorías, que se ha convertido en el emblema de su resistencia contra lo antinatural –los edulcorantes químicos, en este caso– y que le ha dado popularidad entre la población diabética que rodea los campos.
Josep Pàmies, el payés en cuestión, ha comprobado en su persona que tomando mañana y noche una infusión de cuatro hojas de stevia mantiene en límites de normalidad su presión arterial. La bebida, además, le regula los niveles de glucosa e insulina en sangre, asegura. “Si el nivel de azúcar en la sangre está alto, lo baja, y si es lo contrario, lo sube”, explica Pàmies, que distribuye un millar de sus plantas entre los vecinos que sufren fallos diabéticos.

CRUDAS O COCINADAS
“Muchos han reducido sus inyecciones de insulina y otros han dejado de tomar pastillas antidiabéticas –asegura Pàmies–. He llevado la planta a los especialistas en diabetes del Hospital Arnau de Vilanova, en Lleida, pero no me han hecho ni caso”.
La stevia es un potente edulcorante natural sin calorías, que los indios guaranís ya masticaban por gusto al dulce. Las hojas de este arbusto, comidas en crudo o cocinadas, tienen un efecto vasodilatador, diurético y cardiotónico: se dice que regulan los latidos del corazón y que nutren al páncreas y al bazo, ya que contienen carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales. Pàmies asegura que Coca-Cola acaba de patentar la stevia para sus productos light.
En un principio, el payés de Balaguer distribuía sus ramos de stevia indicando en el envoltorio algunas de esas propiedades, hasta que unos inspectores de la Conselleria de Salut le prohibieron hacerlo. No solo le pidieron que eliminara la información sobre los supuestos beneficios saludables en la stevia, sino en otras 30 plantas medicinales más que él cultiva con enorme cariño, porque ha estudiado sus cualidades.
“Tal y como me ordenaron, quité las indicaciones beneficiosas de todas las plantas, excepto en dos: la stevia y el diente de león, buenísima para las inflamaciones de hígado –explica el agricultor–. Son mis arbustos emblemáticos y no pienso renunciar a que la población sepa para qué pueden servir”.

CONTRA LA INDUSTRIA
Este payés es un luchador en múltiples ámbitos agrícolas y forma parte del movimiento slow food, que defiende una alimentación meditada, ecológica, sustanciosa y sana. Sabe que las plantas de stevia han chocado en otros países –en especial en EEUU- con la industria productora de edulcorantes sintéticos, entre ellos el espartamo, que ha perdido algunas batallas frente a la planta dulce en la producción de yogures edulcorados, galletas y refrescos.
“Hay mucho dinero en juego”, sostiene Pàmies. Su interés en la difusión de los poderes de la stevia no es económico, asegura. Su plantación del arbusto es limitada, advierte. “Me gusta buscar las propiedades de las plantas, porque creo que es mejor lo natural que la química –explica–. Le he regalado manojos de stevia al cocinero Ferran Adrià, que las está probando en su fundación Alicia, dedicada a cocinar de forma cardiosaludable”.
También las vende en el mercado de la Boquería, de Barcelona, y las regala a quienes se pasan por su finca. “Lamento que la Generalitat se meta conmigo y no con quienes dejan tóxicos en los ríos”, concluye.

Nota:

Actualmente se pueden  adquirir la Stevia y otras plantas medicinales para autocultivo personal, en la Asociación  sin ánimo de lucro , “Dulce Revolución de las Plantas Medicinales” que se ha constituido para fomentar el uso de plantas medicinales http://www.dolcarevolucio.cat/es/donde-hay-plantas

Doy las gracias a Plujademais  que pasó el dato al voltaico Big Boy

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